舞茸サンラータンスープ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 舞茸は一口サイズに手でほぐし、小松菜は3cm程度の長さに切り、卵は溶きほぐしておく。
- 2 鍋で※を沸かし、舞茸と小松菜を入れ、火が通るまで加熱する。
- 3 2に★を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 3の火を少し強めて1の卵を回し入れてかきたま状にし、仕上げにラー油を掛けたら出来上がり♪
きっかけ
中華系ご飯の汁物として・・・
おいしくなるコツ
お酢を入れてから加熱し過ぎると酸味が飛んでしまうので、酸味が飛ぶ前に火を止める事
- レシピID:1760017392
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
- 料理名
- 舞茸サンラータンスープ
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