舞茸サンラータンスープ++ レシピ・作り方

舞茸サンラータンスープ++
  • 約15分
  • 100円以下
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酸っぱ辛くて美味しい(*^ー^*)

材料(3~4人分)

  • 舞茸 1/2株
  • 小松菜 1/4袋
  • 1個
  • ※水 3カップ
  • ※ウェイパー 小さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 舞茸は一口サイズに手でほぐし、小松菜は3cm程度の長さに切り、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋で※を沸かし、舞茸と小松菜を入れ、火が通るまで加熱する。
  3. 3 2に★を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 3の火を少し強めて1の卵を回し入れてかきたま状にし、仕上げにラー油を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

中華系ご飯の汁物として・・・

おいしくなるコツ

お酢を入れてから加熱し過ぎると酸味が飛んでしまうので、酸味が飛ぶ前に火を止める事

  • レシピID:1760017392
  • 公開日:2014/06/05
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カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
関連キーワード
中華 酸っぱい 辛い 簡単
料理名
舞茸サンラータンスープ
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