ゆず胡椒の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
セロリは皮を剥き、斜め薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
パスタは袋に記載通りに茹でます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、にんにくの香りがたったらセロリ、●を加えて炒めます。
- 3 パスタを入れて絡めます。
- 4 お皿に盛って手で揉みながら海苔を載せて出来上がりです。
きっかけ
本場の美味しいゆず胡椒で作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減によってゆず胡椒は加減してください。 今回はセロリで、きのこ類でも美味しいです。
- レシピID:1760017362
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません