ゆず胡椒の和風パスタ レシピ・作り方

ゆず胡椒の和風パスタ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ちょっとピリ辛の美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • ベーコン 70g~
  • セロリ 3~4本
  • にんにく 1片
  • ● 醤油 大さじ 1~
  • ● 酒 大さじ 1
  • ● パスタの茹で汁 大さじ 4
  • ● ゆず胡椒 小さじ 2
  • ● 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • 焼き海苔 1/2枚
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    セロリは皮を剥き、斜め薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、にんにくの香りがたったらセロリ、●を加えて炒めます。
  3. 3 パスタを入れて絡めます。
  4. 4 お皿に盛って手で揉みながら海苔を載せて出来上がりです。

きっかけ

本場の美味しいゆず胡椒で作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減によってゆず胡椒は加減してください。 今回はセロリで、きのこ類でも美味しいです。

  • レシピID:1760017362
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ柚子胡椒ベーコンセロリ
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る