茄子と豚バラ肉のトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
パスタを水に対し1パーセントの塩で、アルデンテに茹でる。
✳︎ガーリックオイルはレシピID:1760016996
*トマトソース
レシピID:1760016968
仕様 -
2
パスタを茹でている間に、豚バラを1㎝の厚さに切り、塩コショウを両面にふる。
茄子も1㎝幅の輪切りにする。
トマトは8等分の櫛切りにする。 -
3
フライパンにガーリックオイルを熱し茄子を両面焼き色が付くまで焼き、キッチンペーパーの上に上げ余分な油を取って置く。
豚バラも両面こんがり焼き余分な油は拭き取る。 - 4 ③に茄子を戻し、トマトも軽く炒め、トマトソースと刻んだバジルを加え5分位煮詰め、スパゲッティと粉チーズも加えて、全体を混ぜ、塩で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
amarj
パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べてみるとバジルの風味でさっぱりしています☆