茄子と豚バラ肉のトマトスパゲッティ レシピ・作り方

茄子と豚バラ肉のトマトスパゲッティ
amarj
amarj
厚い目の豚バラで食欲増進です☆
食べてみるとバジルの風味でさっぱりしています☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 パスタを水に対し1パーセントの塩で、アルデンテに茹でる。
    ✳︎ガーリックオイルはレシピID:1760016996
    *トマトソース
    レシピID:1760016968
    仕様
  2. 2 パスタを茹でている間に、豚バラを1㎝の厚さに切り、塩コショウを両面にふる。
    茄子も1㎝幅の輪切りにする。
    トマトは8等分の櫛切りにする。
  3. 3 フライパンにガーリックオイルを熱し茄子を両面焼き色が付くまで焼き、キッチンペーパーの上に上げ余分な油を取って置く。
    豚バラも両面こんがり焼き余分な油は拭き取る。
  4. 4 ③に茄子を戻し、トマトも軽く炒め、トマトソースと刻んだバジルを加え5分位煮詰め、スパゲッティと粉チーズも加えて、全体を混ぜ、塩で味を整えて完成。

きっかけ

家にある食材でパスタを作りました☆

  • レシピID:1760017341
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般トマトソース
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る