にんじんの白ごまだし和え✿ レシピ・作り方

にんじんの白ごまだし和え✿
はぁぽじ
はぁぽじ
にんじんを茹でて白だしを混ぜたすりごまで和えるだけ♪お弁当おかずやあと一品おかずに(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4~5cmの長さに切り、熱湯(分量外)で4~5分茹でる(爪楊枝がすっと入るくらいまで)
  2. 2 (白ごまだしを作る)
    ボウルなどにすり白ごまと白だしを入れよく混ぜておく
  3. 3 1をザルにあけて水気をよく切り、2に入れ白ごまだしをよく絡ませる

きっかけ

お弁当用に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

甘めがお好きな場合、工程2で砂糖をひとつまみくらい加えても〇です にんじんの茹で加減はお好みでお願いしますm(_ _)m

  • レシピID:1760017248
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかずお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般赤色系のおかず
関連キーワード
にんじん 胡麻和え 簡単 お弁当
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/09/08 08:13
    にんじんの白ごまだし和え✿
    半端なにんじんさんを美味しく完食できたよ~♫
    白だし便利だよね私も愛用してます!
    今週も頑張って楽しく過ごせますように♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る