にんじんの白ごまだし和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(中くらいのもの) 1本
- すり白ごま 大さじ2
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 にんじんは4~5cmの長さに切り、熱湯(分量外)で4~5分茹でる(爪楊枝がすっと入るくらいまで)
-
2
(白ごまだしを作る)
ボウルなどにすり白ごまと白だしを入れよく混ぜておく - 3 1をザルにあけて水気をよく切り、2に入れ白ごまだしをよく絡ませる
きっかけ
お弁当用に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
甘めがお好きな場合、工程2で砂糖をひとつまみくらい加えても〇です にんじんの茹で加減はお好みでお願いしますm(_ _)m
- レシピID:1760017248
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2014/09/08 08:13半端なにんじんさんを美味しく完食できたよ~♫
白だし便利だよね私も愛用してます!
今週も頑張って楽しく過ごせますように♡