シンプルローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ウデブロック 750g
- 塩コショウ 適量
- ガーリックオイル 大さじ2
- 岩塩 適量
- レモン 1/2個
作り方
-
1
豚肉の表面全体に塩コショウを振り刷り込み30分おく。
フライパンでガーリックオイルを温め、香りが立ったら強火で豚肉を全面焼き色がつくまで加熱する。 -
2
130度に予熱したオーブンで脂身を上にして20分→120度に下げて15分焼きます。
芯温が70度になればOK。
アルミホイルで包んで焼いた時間分、オーブンの中で休ませます。 - 3 ②を好みの厚さに切り分け、岩塩をミルで砕いて振りレモンを絞り回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
amarj
パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)