シンプルローストポーク レシピ・作り方

シンプルローストポーク
amarj
amarj
素材の味を存分に☆

材料(4人分)

  • 豚ウデブロック 750g
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックオイル 大さじ2
  • 岩塩 適量
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 豚肉の表面全体に塩コショウを振り刷り込み30分おく。
    フライパンでガーリックオイルを温め、香りが立ったら強火で豚肉を全面焼き色がつくまで加熱する。
  2. 2 130度に予熱したオーブンで脂身を上にして20分→120度に下げて15分焼きます。
    芯温が70度になればOK。
    アルミホイルで包んで焼いた時間分、オーブンの中で休ませます。
  3. 3 ②を好みの厚さに切り分け、岩塩をミルで砕いて振りレモンを絞り回しかけて完成。

きっかけ

塩でお肉が食べたくなったので作りました☆

  • レシピID:1760017196
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
amarj
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る