桜えびのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハム、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
パスタは袋に記載通りに茹でます。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて、香りがでるまで炒めます。
ハム、桜えび、小松菜を加えます。 - 3 2 に茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁、コンソメを加えて混ぜます。味見をして、足りなければ塩を加えて、味を調えます。
- 4 ↑ 出来上がりです。
きっかけ
桜えびが残っていたのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
パスタは1.4㎜を使いました。 小松菜の代わりに、ほうれんそうや水菜も。
- レシピID:1760017151
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません