桜えびのパスタ レシピ・作り方

桜えびのパスタ
chaachan6066
chaachan6066
春を感じさせるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて、香りがでるまで炒めます。
    ハム、桜えび、小松菜を加えます。
  3. 3 2 に茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁、コンソメを加えて混ぜます。味見をして、足りなければ塩を加えて、味を調えます。
  4. 4 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

桜えびが残っていたのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

パスタは1.4㎜を使いました。 小松菜の代わりに、ほうれんそうや水菜も。

  • レシピID:1760017151
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜その他のハム
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る