簡単おつまみ♪めかぶ納豆✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 わけぎは小口切りにする(キッチン鋏を使うと便利ですね)
- 2 納豆に酢を加えてふわふわになるまでかき混ぜる
- 3 めかぶと2の納豆、1のわけぎ、ポン酢を混ぜ合わせお皿に盛り、鰹節と生姜のすりおろしをのせる
- 4 よくかき混ぜてから召し上がってください♪
きっかけ
めかぶと納豆は大好きだけど添付のたれは使用したくない ので、お酢とポン酢を混ぜました(^-^)
おいしくなるコツ
よくかき混ぜるとネバネバが増して美味しいです ポン酢、生姜の量はお好みで加減してください m(_ _)m
- レシピID:1760017123
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- めかぶと納豆の和え物
レポートを送る
10 件