焼き鮭のサラダ レシピ・作り方

焼き鮭のサラダ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
甘塩鮭が残っていたのでサラダにトッピングしてみました。

材料(2~人分)

  • 鮭(甘塩) 1~2切れ
  • レタス 3~4枚
  • 貝割れ大根 1パック
  • ● レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 1
  • ● 砂糖 小さじ 1~
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさに千切ります。
    貝割れは根の部分を切ります。
    両方とも水気をしっかり切っておきます。
    鮭は焼いて骨と皮を取り、ほぐしておきます。
  2. 2 ボウルに 1 と●を入れて、軽く混ぜます。
  3. 3 お皿に 2を盛り、ほぐした鮭を載せ、マヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

鮭が残っていたので、サラダにトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

鮭は甘塩の方が合うと思います。 ちょっと酸っぱめなので、砂糖で調整してください。

  • レシピID:1760017107
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る