ふわふわ*エビの旨塩炊き込みごはん レシピ・作り方
![ふわふわ*エビの旨塩炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69f19ae5bd42280ec396861a058bf7dd0df9917e.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 米 2合
- むきエビ 1パック(40尾位)
- A塩 小さじ1
- A白だし 70cc
- Aみりん 20cc
- A日本酒 20cc
- 大葉(千切り) 4枚
作り方
- 1 米を研いで30分水にさらした後、Aを入れ、水を2合のメモリまで足しよく混ぜる。
-
2
えびを塩ひとつまみと日本酒大さじ1でよく揉み水洗いして、①に加え、炊飯する。
大葉を散らして完成。
きっかけ
炊き込みごはんの気分で。。冷蔵庫には、えびしか無かったので。。
おいしくなるコツ
肯定②のえびの下処理をきっちりして臭みをとることです☆
- レシピID:1760016946
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません