ふわふわ*エビの旨塩炊き込みごはん レシピ・作り方

ふわふわ*エビの旨塩炊き込みごはん
amarj
amarj
えびの食感が美味しいです☆

材料(約4人分)

  • 2合
  • むきエビ 1パック(40尾位)
  • A塩 小さじ1
  • A白だし 70cc
  • Aみりん 20cc
  • A日本酒 20cc
  • 大葉(千切り) 4枚

作り方

  1. 1 米を研いで30分水にさらした後、Aを入れ、水を2合のメモリまで足しよく混ぜる。
  2. 2 えびを塩ひとつまみと日本酒大さじ1でよく揉み水洗いして、①に加え、炊飯する。
    大葉を散らして完成。

きっかけ

炊き込みごはんの気分で。。冷蔵庫には、えびしか無かったので。。

おいしくなるコツ

肯定②のえびの下処理をきっちりして臭みをとることです☆

  • レシピID:1760016946
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る