アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単♪切り干し大根

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
人参
1本
油揚げ
1枚
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★出汁
1/2カップ
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて20分放置する。
    戻したら軽く絞って水気をとる。
    油揚げはザッと湯通ししておく。
  2. 2
    鍋に油を引き、細切りしたにんじんと油揚げを炒める。切り干し大根も後から加えてサッと炒める。
  3. 3
    ★を加えて弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

祖母から切り干しをもらったので作りました(o^^o)

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする