材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★出汁
- 1/2カップ
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけて20分放置する。
戻したら軽く絞って水気をとる。
油揚げはザッと湯通ししておく。
-
- 2
- 鍋に油を引き、細切りしたにんじんと油揚げを炒める。切り干し大根も後から加えてサッと炒める。
-
- 3
- ★を加えて弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成♪
きっかけ
祖母から切り干しをもらったので作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません