切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
簡単♪切り干し大根

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて20分放置する。
    戻したら軽く絞って水気をとる。
    油揚げはザッと湯通ししておく。
  2. 2 鍋に油を引き、細切りしたにんじんと油揚げを炒める。切り干し大根も後から加えてサッと炒める。
  3. 3 ★を加えて弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

祖母から切り干しをもらったので作りました(o^^o)

  • レシピID:1760016939
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る