和風こってり★ジャーマンポテト レシピ・作り方

和風こってり★ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
マヨネーズとしょうゆでちょっとこってり、ジャーマンポテト。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm幅に切り、水にさらしてからゆでる。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
    にんにくはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら、玉ねぎを炒め、続けてベーコンを加えて炒める。
  5. 5 4にじゃがいもを加えて炒め、ねぎ・★を加えて炒め合わせ、出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1760016890
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)ベーコン簡単おつまみ簡単夕食
料理名
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る