和風こってり★ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm幅に切り、水にさらしてからゆでる。
-
2
玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
にんにくはみじん切り、ねぎは小口切りにする。 - 3 ★を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら、玉ねぎを炒め、続けてベーコンを加えて炒める。
- 5 4にじゃがいもを加えて炒め、ねぎ・★を加えて炒め合わせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません