炙りねぎ味噌☆焼きサーモン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺身用 100g
- 塩コショウ 少々
- ねぎ味噌 小さじ2
- バター 小さじ1
作り方
- 1 サーモンに塩コショウします。フライパンを熱し、バターを入れ、サーモンを焼きます。中火で3分くらい焼き、裏返してフタをして3分焼きます。
-
2
火を消し、ねぎ味噌を塗ります。
バーナーで焦げ目をつけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/12/13 21:59とっても美味しかったです♬
バーナーがないのであぶることができずに、フライパンの蓋をして蒸しました^ ^
このネギ味噌がとっても美味しいですね♪
ごちそうさま♪
ねぎ味噌(レシピID:1760016781)を使いました。