あま〜い*新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

あま〜い*新玉ねぎのスープ
amarj
amarj
新玉葱が驚く程甘くなります☆

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • A豚ミンチ 100g
  • A塩 1g
  • Aにんにくみじん切り 1/2片分
  • Aコショウ ひとつまみ
  • Aオレガノ(ドライタイプ) ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • パセリ 適量
  • エクストラバージンオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 500cc

作り方

  1. 1 新玉葱を横に1cm幅で切っておく。
    豚ミンチとAを粘り気が出るまで練る様に混ぜる。
  2. 2 鍋にオリーブとにんにくを中火で熱し、香りがたったら1のミンチをティースプーンですくって入れ、色が変わる程度に両面焼く。*にんにくが焦げないようにミンチの上に置く。
  3. 3 新玉葱を投入し油が全体に回るまで炒めたら、塩ひとつまみと水を加え沸騰したら弱火にし、灰汁を取って玉葱の甘みが出るまでじっくり煮込む。(30分以上)
    *終始蓋はしません。
  4. 4 塩で味を調え、
    器にそそぎ、
    一皿につき
    エクストラバージンオイルを大さじ1と粉チーズ小さじ1をかけ、パセリを散らして完成。

きっかけ

大抵の野菜はこのレシピでスープにします☆

おいしくなるコツ

恐がらずにエクストラバージンオイルをたっぷりかけてください* ミンチに混ぜるハーブはお好みのものでも、無くても良いです。

  • レシピID:1760016703
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る