あま〜い*新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉葱を横に1cm幅で切っておく。
豚ミンチとAを粘り気が出るまで練る様に混ぜる。 - 2 鍋にオリーブとにんにくを中火で熱し、香りがたったら1のミンチをティースプーンですくって入れ、色が変わる程度に両面焼く。*にんにくが焦げないようにミンチの上に置く。
-
3
新玉葱を投入し油が全体に回るまで炒めたら、塩ひとつまみと水を加え沸騰したら弱火にし、灰汁を取って玉葱の甘みが出るまでじっくり煮込む。(30分以上)
*終始蓋はしません。 -
4
塩で味を調え、
器にそそぎ、
一皿につき
エクストラバージンオイルを大さじ1と粉チーズ小さじ1をかけ、パセリを散らして完成。
きっかけ
大抵の野菜はこのレシピでスープにします☆
おいしくなるコツ
恐がらずにエクストラバージンオイルをたっぷりかけてください* ミンチに混ぜるハーブはお好みのものでも、無くても良いです。
- レシピID:1760016703
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません