自家製ちらし++ レシピ・作り方
![自家製ちらし++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cb90c344b3a37e13101fb0d217832cd5d2655d1.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は通常より少し堅めに炊いておく。
- 2 椎茸はスライス、油揚げは細かく、人参はいちょう切り、筍はスライスしておきます。
- 3 2の材料と※を鍋に入れ、10分強煮汁が無くなるまで煮詰めます。
- 4 卵は薄く焼き、細切りにして錦糸卵を作り、きぬさやは斜めに切り、カニカマは1cm程度の長さに切って軽くほぐしておきます。
- 5 ご飯が炊きあがったら、合わせた★を混ぜ、更に3を混ぜ、器に盛り付けます。
- 6 5の上に4を散らし、仕上げに刻み海苔を乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oppeke222020/09/26 19:21あり合わせの材料で~とっても美味しくいただきました。
-
momotarou12342017/05/02 09:18美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
まいを☆2014/05/30 00:29親子丼に使った三つ葉をワンポイントに♪おいしくいただきました!ごちそうさまでしたー