カラッと☆プリッと☆海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥き、背わたを取り、水洗いして、水気をふき取ってからCをもみ込み、下味をつけ、
片栗粉をまぶしておく。 -
2
Bは全部混ぜ合わせておく。
*マヨだれは多めです。
他の料理に使い回します☆ -
3
Aを混ぜ合わせて衣にする。
1の海老に衣をつけて、180度の油でカラッと揚げる。
*揚げ油は分量外です。 - 4 3の海老をキッチンペーパーの上にあげて油を切り、Bを片面だけつけて盛りつけ、好みで粉唐辛子を散らして完成。
きっかけ
海老マヨが食べたくなったので☆研究しました。
おいしくなるコツ
マヨだれを絡めない事です。コテコテにならず、カラッと感が楽しめます☆ 粉唐辛子は色どりなので、お子様や辛いのが苦手な方にはパプリカパウダーでも良いです☆
- レシピID:1760016378
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ディップやサラダや肉料理などに使い回しで大活躍します☆