数の子とかごめ昆布の和物 レシピ・作り方

数の子とかごめ昆布の和物
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
松前漬け風。
日本酒。ご飯に

材料(2,3人分)

  • 数の子 5,6本
  • カゴメ昆布(細切り) 5g
  • 厚切りかつお節 ひとつかみ
  • きゅうり 1/2本
  • 大根 3cm
  • 本わさび 1cm
  • 醤油 大さじ1
  • 煮きりみりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 数の子は塩出しし、水気をペーパーなどでしっかりと拭き、3cm長さに切り、
  2. 2 大根、きゅうりは3cmの千切りにし塩(分量外)を降り、混ぜあわせしばらく置き、水気を絞る
  3. 3 本わさびは5mm程度の千切りにする
  4. 4 すべての材料を混ぜあわせ和える

きっかけ

楽天さんのショップでカゴメ昆布を買ったので

おいしくなるコツ

半日ほど、冷蔵庫で味をなじませて下さい

  • レシピID:1760016215
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る