サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 2匹
- 塩 少々
- 大根おろし 10g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 サバの皮の面に1.5cmくらいの切れ込みを薄く入れ、塩を軽く振って10分ほど置く。
- 2 フライパンに油をひき、皮を下にして中火で約4分〜5分焼いて行く。
- 3 皮に焼き目が付いたらひっくり返し、中火〜弱火で5分焼いて行く。
-
4
全体に火が通れば完成(^○^)
大根おろしと一緒に食べてください♪
きっかけ
いつもは大根おろしとお醤油で食べていたけど、塩だけでも美味しいので塩のみにしました♪
おいしくなるコツ
皮に切れ込み入れることで塩がなじみ、ほどよいお味になります(*^_^*)
- レシピID:1760016181
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/04/23 21:01大根おろしですっきりしますね(*^^*)
さわやか♡
塩で更にさわやかです♡