サバの塩焼き レシピ・作り方

サバの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
大根おろしもたくさん食べて、サッパリと♪♪ごはんが進む一品です♪

材料(2人分)

  • サバ 2匹
  • 少々
  • 大根おろし 10g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サバの皮の面に1.5cmくらいの切れ込みを薄く入れ、塩を軽く振って10分ほど置く。
  2. 2 フライパンに油をひき、皮を下にして中火で約4分〜5分焼いて行く。
  3. 3 皮に焼き目が付いたらひっくり返し、中火〜弱火で5分焼いて行く。
  4. 4 全体に火が通れば完成(^○^)
    大根おろしと一緒に食べてください♪

きっかけ

いつもは大根おろしとお醤油で食べていたけど、塩だけでも美味しいので塩のみにしました♪

おいしくなるコツ

皮に切れ込み入れることで塩がなじみ、ほどよいお味になります(*^_^*)

  • レシピID:1760016181
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/23 21:01
    サバの塩焼き
    大根おろしですっきりしますね(*^^*)
    さわやか♡
    塩で更にさわやかです♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る