揚げない☆ヘルシーサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- ★醤油 大さじ3
- ★ニンニクチューブ 2cm
- ★生姜チューブ 2cm
- ★酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鳥肉に味が染み込むようにフォークでブスブス指します♪
- 2 一口大に切った鳥肉をビニール袋に入れます♪
- 3 ビニール袋に★の調味料を加えて、軽く揉み込んでなじませます。
- 4 冷蔵庫にビニールのまま入れて30分放置♪
- 5 次に別のビニール袋に片栗粉を入れ、味付けした鳥肉を加えてまんべんなく粉をまぶします。
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6
余分な粉を払ったら、気持ち程度にオリーブオイルまたはサラダ油をふりかけ、オーブン250度で15~20分焼きます。
時間は目安なのでご家庭のオーブンで様子を見ながら焼いてください♪
きっかけ
唐揚げが食べたいけど、カロリーを控えたかったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
味をしっかり染み込ませるのが重要です♪30分でも充分ですが、私の場合、余裕があるときはお昼に調味料を漬け込んでおいて夜に作ります♪
- レシピID:1760016142
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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