ポークと林檎のソテー★タバスコジャム・ソース★ レシピ・作り方

ポークと林檎のソテー★タバスコジャム・ソース★
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
豚肉にピリッと辛さをきかせたフルーティーなソースで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗い、芯を取り3mm程度の薄切りにする
  2. 2 豚肉は筋切りをし、塩・胡椒で下味をつけ、表面に薄く小麦粉をつけ、余分な粉ははたき落とす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ温まったら、豚肉、リンゴを入れる
  4. 4 強めの火で、豚肉の表面に焦げ目がつくまで、2,3分焼く。
  5. 5 火を中火に落とし、リンゴ、豚肉とも裏返し豚肉に火が入るまで焼き、お皿に取り出す
  6. 6 ★印の材料を空いたフライパンに入れ、混ぜあわせ、ひと煮立ちしたら⑤の上からかける

きっかけ

タバスコのモニターようです

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで調整して下さい 写真の付け合せは、キャベツと芽キャベツをさっとソテーしたものです

  • レシピID:1760016083
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る