ポークと林檎のソテー★タバスコジャム・ソース★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(テキ・カツ用) 1枚
- 塩・胡椒 少々
- 林檎 1/4コ
- 小麦粉 適宜
- サラダ油 適宜
- ★ジャム(イチゴ等お好きなもので) 大さじ1弱
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒orワイン 大さじ1
- ★タバスコ 5,6滴
作り方
- 1 リンゴはよく洗い、芯を取り3mm程度の薄切りにする
- 2 豚肉は筋切りをし、塩・胡椒で下味をつけ、表面に薄く小麦粉をつけ、余分な粉ははたき落とす
- 3 フライパンにサラダ油を入れ温まったら、豚肉、リンゴを入れる
- 4 強めの火で、豚肉の表面に焦げ目がつくまで、2,3分焼く。
- 5 火を中火に落とし、リンゴ、豚肉とも裏返し豚肉に火が入るまで焼き、お皿に取り出す
- 6 ★印の材料を空いたフライパンに入れ、混ぜあわせ、ひと煮立ちしたら⑤の上からかける
きっかけ
タバスコのモニターようです
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで調整して下さい 写真の付け合せは、キャベツと芽キャベツをさっとソテーしたものです
- レシピID:1760016083
- 公開日:2014/01/31
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- カテゴリ
- ポークソテー
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