レタスと鶏モモ肉のパスタ レシピ・作り方

レタスと鶏モモ肉のパスタ
Pchan2
Pchan2
レタスの内葉を使用

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉葱 1/2個
  • レタスの内葉 3~4枚
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大1.5~2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 酒(鶏肉下味) 大1程

作り方

  1. 1 麺を少し硬めに茹でます。鶏肉をそぎ切りにし、酒を振っておきます。玉葱はくし切りに、ニンニクは薄切りにします。レタスは手で大き目に裂いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いてニンニクを入れ、鶏肉と玉葱を炒めます。(中火)
  3. 3 鶏肉に火が通ったら麺と鶏がらスープの素を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えレタスを加え1分程軽く炒めると出来上がりです。

きっかけ

レタスの内葉をおいしく

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎると色が悪くなるのでサッと火を通せばOKです。

  • レシピID:1760016055
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩系パスタ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る