さつま揚げとキャベツと葱の味噌汁 レシピ・作り方
![さつま揚げとキャベツと葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0bc82aa8be8bbd3ad7e51e425ace3ed17b5e6f4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま揚げとキャベツは一口大に、葱は小口切りにします。
-
2
鍋にだし汁とキャベツさつま揚げを入れて分程煮て葱を加えます。
-
3
再沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
白葱の青いところを利用
おいしくなるコツ
白葱の青いところは少し硬いので、青ネギよりも気持ち長く煮る必要があり2の工程は重要です。
- レシピID:1760016054
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません