タバスコをきかせて☆鶏肉とじゃが芋とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、☆印の材料とともに、ビニール袋などに入れ冷蔵庫で半日ほど置く
- 2 じゃが芋、かぼちゃはそれぞれ食べやすい一口大の乱切りにする。ネギは4cm長さに切る
- 3 鍋に①の鶏肉を入れ火にかけ、中火で鶏肉に焦げ目が付くまで両面を返しながら4,5分焼く
- 4 じゃが芋、ネギを加え中火のまま、更に4,5分。時々混ぜながら全体に油をなじませる
- 5 かぼちゃ、水、塩を加え蓋をして煮る。沸騰したら火を弱め更に、15分ほど煮る
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら、みりん、醤油を加え、更に15分程煮る
- 7 塩で味を整え火を止める
きっかけ
タバスコのモニターです
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで加減して下さい。 辛いのがお好きな方は、更に出来上がりにタバスコを加えて下さい。 作ってすぐより冷ましながら、全体に味をなじませ、食べるときに温めなおしていただくと更に美味しいです
- レシピID:1760016023
- 公開日:2014/01/23
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