たこと柿のマリネ レシピ・作り方

たこと柿のマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
amarj
amarj
最高のマリネです

材料(2〜4人分)

  • 柿(固めの物) 1/4こ
  • たこ 260g
  • Aにんにくオイル 大さじ2
  • Aレモン汁 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • ディル(パセリでも良い) ひとつまみ〜好みの量
  • プチトマト 8個

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせる。
    塩は溶けにくいので、ボールにこすりつける
    様にして擦り混ぜる。
  2. 2 たこを4mm位の薄さに切る。
  3. 3 柿もたこと同じ薄さのイチョウ切りにする。
  4. 4 プチトマトは縦1/4に切る。
    ディルは葉だけむしっておく。パセリの場合は粗みじん切りにする。
  5. 5 プチトマト以外の材料を和えて、冷蔵庫で30分以上おく。
    食べる直前にプチトマトを加えて盛りつける。

きっかけ

ワイン&前菜

おいしくなるコツ

プチトマトは水気が出るので食べる直前に合わせる

  • レシピID:1760016007
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る