お餅を使って簡単かきごはん(´Д`) レシピ・作り方

お餅を使って簡単かきごはん(´Д`)
りぽひめ
りぽひめ
この季節ならではのご飯です!

材料(5人分)

  • お米 3合
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 牡蠣 処理済み1カップ
  • にんじん 5センチ
  • 平てん 2枚
  • お餅:子どもの手のひらサイズ 3つ

作り方

  1. 1 お米を研いで合数の目盛りより100CC少な目にセットします。しょうゆ、みりん、牡蠣を入れます。にんじん、平てんも千切りにして加えます。最後にお餅を乗せます。
  2. 2 いつもの炊飯同様のスイッチを押して出来上がりです!
    お餅がとろけているので混ぜこんでください。

きっかけ

牡蠣をいただいたから。

  • レシピID:1760015985
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/02/19 23:34
    お餅を使って簡単かきごはん(´Д`)
    牡蠣飯大好き٩(ˊᗜˋ*)و
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る