このしろのちらし寿司(´Д`) レシピ・作り方

このしろのちらし寿司(´Д`)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
二膳くらいはペロリといけます!

材料(2人分)

  • このしろの酢じめID:176001585 二匹分
  • ID:1760015852の浸け酢 100CC
  • 砂糖 大さじ1
  • 1つ
  • ほうれん草 1/4束
  • お米 2合

作り方

  1. 1 お米を酢飯用に固めに炊きます。ID:1760015852の浸け酢と砂糖を混ぜて炊き上がったご飯に混ぜ合わせ馴染ませておきます。
  2. 2 卵→いりたまご。
    ほうれん草→茹でて水気を絞り5㎜にカットします。

    ID:1760015852のこのしろの酢じめを5㎜角にカットします。
  3. 3 酢飯にこのしろ、ほうれん草、たまごを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

このしろを釣ったから。

おいしくなるコツ

浸け酢がまろやかになっておいしいので是非試して下さい。

  • レシピID:1760015856
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の卵料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る