厚揚げと野菜であっさりすき焼き風(´Д`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はタンザク切り、白菜は芯と葉にわけてカット、厚揚げは一口大にカットします。フライパンに水150CCと大根、白菜の芯といりこと厚揚げをいれます。
- 2 加熱して、芯と大根がしんなりしたら砂糖と葉の部分をいれます。
- 3 蓋をして全体をしんなりさせます。
- 4 しょうゆを加えて馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
あっさりすき焼き風で厚揚げを仕上げたかった。
おいしくなるコツ
蓋で蒸し煮をする時間があると染み込んでおいしいです。
- レシピID:1760015838
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2013/12/14 16:03味が染みててめっちゃ美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
すき焼きするほど材料がなかったので、とても助かりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱