牡蠣とナメコの紅葉おろしあえ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水で振り洗いし、しっかりと汚れを落とす
- 2 鍋に酒と少量の水を入れ火にかける。沸騰したら牡蠣を入れ、蓋をして牡蠣がぷっくりとするまで1,2分蒸す
- 3 ナメコは水洗いし、水気を切り、耐熱容器に入れ、レンジで約1分程、加熱する
- 4 ②と③を器に合わせ、ポン酢を加え混ぜあわせ、紅葉おろし、ゆず皮を散らせば出来上がりです
きっかけ
牡蠣が食べたかったから
おいしくなるコツ
②牡蠣は火が入りすぎると硬くなります。大きさに合わせて上手に蒸して下さい。余熱も上手く使って下さい
- レシピID:1760015823
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません