じゃが芋とトマトのMILK粕汁 レシピ・作り方

じゃが芋とトマトのMILK粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
体の芯からあたたまる。とっても不思議な組み合わせ。

材料(2人分)

  • じゃが芋 中1コ
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 200g
  • 薄揚げ 1枚
  • 200CC
  • 味噌 大さじ2
  • 酒粕 大さじ1
  • 牛乳 60CC

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、3mm程度の薄切りにする。薄揚げは油抜きし短冊切り
  2. 2 味噌、酒粕、牛乳、トマト缶を混ぜ合わせ、よく解きほぐして置く
  3. 3 鍋に水、じゃが芋を入れ火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ③に②と油揚げを加え、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

寒い季節に良いかと思い、考えました

おいしくなるコツ

酒粕や味噌が固い場合は、少し、レンチンすると良いです

  • レシピID:1760015822
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも油揚げ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る