キャベツと豚肉の汁ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ビーフン(味付けなし) 80g
- キャベツ葉 1枚
- 玉葱 1/4個
- 豚薄切り肉 50g
- ●鶏がらスープの素 大1/2
- ●水 300cc
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ビーフンはお湯でかために戻し、食べやすい長さに切ります。キャベツはざく切り、玉葱は薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に●を入れ沸騰させます。沸騰したら、ビーフンと野菜、肉を入れます。同時でOKです。アクが出たら掬います。
- 3 2~3分煮て肉に火が通ったら醤油を回し入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/02/10 10:44冷蔵庫のわずかな肉を入れ、キャベツとビーフンでヘルシーに食べれました*\(^o^)/*またリピしたいです☆