キャベツと豚肉の汁ビーフン レシピ・作り方

キャベツと豚肉の汁ビーフン
Pchan2
Pchan2
簡単です!

材料(1人分)

  • 乾燥ビーフン(味付けなし) 80g
  • キャベツ葉 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 50g
  • ●鶏がらスープの素 大1/2
  • ●水 300cc
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯でかために戻し、食べやすい長さに切ります。キャベツはざく切り、玉葱は薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰させます。沸騰したら、ビーフンと野菜、肉を入れます。同時でOKです。アクが出たら掬います。
  3. 3 2~3分煮て肉に火が通ったら醤油を回し入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはん

おいしくなるコツ

アクが出たら掬います。

  • レシピID:1760015812
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2014/02/10 10:44
    キャベツと豚肉の汁ビーフン
    冷蔵庫のわずかな肉を入れ、キャベツとビーフンでヘルシーに食べれました*\(^o^)/*またリピしたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る