かぶのトロトロ汁麺(´Д`) レシピ・作り方

かぶのトロトロ汁麺(´Д`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
優しい味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、かぶ以外の野菜とお肉を入れて再沸騰したら鶏ガラスープの素を加えます。
  2. 2 岩塩を加えます。
  3. 3 かぶの皮を剥きすりおろします。
  4. 4 すりおろしたかぶを汁ごと入れて
    茹でた麺を加えて出来上がりです。
  5. 5 麺は節麺を使いました。

きっかけ

かぶをたくさん収穫出来たから。

おいしくなるコツ

かぶの汁ごといれること。

  • レシピID:1760015786
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る