アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとソーセージのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ビールにもご飯にもピッタリな、野菜が中心のお料理です

材料(3,4人分)

チンゲンサイ
特大2株
あらびきソーセージ
4本
小さじ1/3
醤油
大さじ1
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは株元を切り離し、よく洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ソーセージは1cm程度の長さに手でちぎる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ソーセージ、チンゲンサイの株の部分を入れ、1,2分強火で炒める
  4. 4
    緑の葉の部分も加え、炒め合わせる
  5. 5
    酒、塩を加え、更に1,2分、水分がなくなるまで炒める
  6. 6
    お皿に盛り醤油をかければ完成です

おいしくなるコツ

②ソーセージを手でちぎることで、ソーセージの味がお料理に移りやすくなります チンゲンサイはちょっと焦げ目が付く感じに炒めると美味しいです

きっかけ

畑のオバサマから、大きなチンゲンサイを頂いたので

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする