レンズ豆のミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンズ豆 40g
- セロリ(粗みじん切り) 50g
- キャベツ(粗みじん切り) 2枚
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4コ
- トマト水煮缶(カットタイプ) 100g
- 水 300CC
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩・胡椒 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 レンズ豆は3倍くらいのぬるま湯に浸けて置く
- 2 鍋にサラダ油を入れ火にかける。
- 3 鍋が温まったら、セロリ、キャベツ、玉ねぎを加え、1,2分炒める
- 4 ①をザルにあげ水気を切り③の鍋に加える。
- 5 全体を混ぜあわせたら、トマト缶、水、コンソメを加える
- 6 蓋をして弱火で15分から20分レンズ豆が柔らかくなるまで煮る
- 7 塩・胡椒で味を整え完成です
きっかけ
今度ミネストローネを作るからね、と言ったら主人がレンズ豆を入れてねとリクエストしたので
おいしくなるコツ
①先にもどしておかなくても大丈夫ですが、予め浸けておくほうが早くふっくらと仕上がります
- レシピID:1760015732
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません