レンズ豆のミネストローネ レシピ・作り方

レンズ豆のミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
これからの寒い季節にピッタリな野菜のスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は3倍くらいのぬるま湯に浸けて置く
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ火にかける。
  3. 3 鍋が温まったら、セロリ、キャベツ、玉ねぎを加え、1,2分炒める
  4. 4 ①をザルにあげ水気を切り③の鍋に加える。
  5. 5 全体を混ぜあわせたら、トマト缶、水、コンソメを加える
  6. 6 蓋をして弱火で15分から20分レンズ豆が柔らかくなるまで煮る
  7. 7 塩・胡椒で味を整え完成です

きっかけ

今度ミネストローネを作るからね、と言ったら主人がレンズ豆を入れてねとリクエストしたので

おいしくなるコツ

①先にもどしておかなくても大丈夫ですが、予め浸けておくほうが早くふっくらと仕上がります

  • レシピID:1760015732
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る