塩麹を隠し味に☆鶏肉のパプリカトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏胸肉) 2枚
- ☆塩麹 小さじ1
- トマト水煮缶(カットタイプ) 300g
- 塩 小さじ1/2
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- パプリカ(パウダー) 大さじ1
- オリーブオイルorサラダ油 適宜
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ☆印の材料をビニール袋などに入れ、混ぜあわせ1時間以上置く
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら鶏肉を皮目から入れ焦げ目が付くまで、表面を焼く
- 3 裏返し、裏面も1,2分焼く
- 4 ニンニクのすりおろし、トマト缶、パプリカパウダーを加え中火で蓋をして5分ほど煮る
- 5 鶏肉を一旦裏返し、更に5分ほど煮る
- 6 フライパンの蓋を取り、火を少し強め煮汁を煮詰め、塩・胡椒で味を整え火を止める
- 7 器に盛り、粉チーズをかければ完成です
きっかけ
夕飯の主菜として作りました
おいしくなるコツ
写真はゴーヤ、パプリカを③の段階で加えています。お好みのお野菜を加えて下さい
- レシピID:1760015701
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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