ヒレ肉の酢豚++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は一口大に切り、※で下味を付け、10分程置いておきます。
- 2 玉ねぎ・ピーマン・人参・椎茸は、一口サイズに切り揃えます。
- 3 1に薄く片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きにし、こんがり色付いたら、一旦取り出しておきます。
-
4
3のフライパンをペーパーで拭き、改めてサラダ油を温め、2を炒めます。
(色が悪くなるので、ピーマンは最後に投入する) - 5 歯応えが残る程度に野菜を炒めたら、★を加えて加熱します。
- 6 5の調味液が沸々してきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、3のヒレ肉を戻し入れ、さっと混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
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