ヒレ肉の酢豚++ レシピ・作り方

ヒレ肉の酢豚++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ヒレ肉がやわらか~~~い(*^ー^*)
揚げずにヘルシーな酢豚です!

材料(2~3人分)

  • ヒレ肉(豚) 250g程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 3枚
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ★水 100cc
  • ★ウェイパー 小さじ2/3
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★酢 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★塩 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は一口大に切り、※で下味を付け、10分程置いておきます。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマン・人参・椎茸は、一口サイズに切り揃えます。
  3. 3 1に薄く片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きにし、こんがり色付いたら、一旦取り出しておきます。
  4. 4 3のフライパンをペーパーで拭き、改めてサラダ油を温め、2を炒めます。
    (色が悪くなるので、ピーマンは最後に投入する)
  5. 5 歯応えが残る程度に野菜を炒めたら、★を加えて加熱します。
  6. 6 5の調味液が沸々してきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、3のヒレ肉を戻し入れ、さっと混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなヒレ肉を購入したので・・・

  • レシピID:1760015614
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華 簡単 美味しい ヘルシー
料理名
酢豚
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る