メンマと小ねぎの和え物 レシピ・作り方

メンマと小ねぎの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
お酒のおつまみや箸休めに。

材料(2~人分)

  • メンマ 50g
  • 小ねぎ 2~3本
  • メンマの漬け汁 小さじ 1
  • 一味唐辛子(お好みで) 適量
  • 味の素(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 メンマは千切りにする。
    小ねぎはメンマの長さに切る。
  2. 2 材料全部を混ぜる。
    (一味や味の素はお好みで)
    冷蔵庫で30分くらい置く。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

メンマが残っていたので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜてからすぐに食べられますが、冷蔵庫で寝かせた方が小ねぎもしんなりして味がなじみます。 小ねぎの代わりに長ねぎ(輪切りにする)でも美味しくできます。

  • レシピID:1760015580
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る