メンマと小ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- メンマ 50g
- 小ねぎ 2~3本
- メンマの漬け汁 小さじ 1
- 一味唐辛子(お好みで) 適量
- 味の素(お好みで) 適量
作り方
-
1
メンマは千切りにする。
小ねぎはメンマの長さに切る。 -
2
材料全部を混ぜる。
(一味や味の素はお好みで)
冷蔵庫で30分くらい置く。 - 3 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
メンマが残っていたので、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜてからすぐに食べられますが、冷蔵庫で寝かせた方が小ねぎもしんなりして味がなじみます。 小ねぎの代わりに長ねぎ(輪切りにする)でも美味しくできます。
- レシピID:1760015580
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません