材料(6人分人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 1/2本
- ひら天
- 1袋
- はんぺん
- 1袋
- 餅巾着
- 1袋
- 板こんにゃく
- 1袋
- 茹で卵
- 6つ
- だしパック
- 2つ
- 醤油
- 120CC
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 大根を水から加熱して沸騰したら止める。
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- 2
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- 大根が半透明になったら、板こんにゃくを入れて再沸騰させてそのお湯は灰汁抜きとして捨てる。
同じ鍋に水を3リットル入れて沸騰したら、手羽元を加える。だしパックも加える。
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- 3
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- 5~6分したらだしパックを取りだし、砂糖を加える。また5~6分煮込んだら醤油と具材を加える。
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- 4
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- とろ火でコトコト煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
好きな具材を入れて下さい。
きっかけ
子どもが食べやすく尚且つ出汁がよく出るもので作りたかった。