小松菜梅そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨て3~4cmに刻みます。
- 2 蕎麦は袋の表示通りの時間茹でて鉢に入れます。
- 3 鍋で●を煮立てます。味をみて塩で味を調えます。
- 4 3に小松菜を硬い部分から入れ1、2分煮ます。
- 5 2に4を注ぎ入れて中央に梅干しを置くと出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
小松菜の苦味と梅の酸味が美味しい大人の味の一品ですが、小松菜の苦味が苦手な方は、いったん茹でて流水にさらしたものを使用してください。
- レシピID:1760015510
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
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