小松菜梅そば レシピ・作り方

小松菜梅そば
Pchan2
Pchan2
あっさり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨て3~4cmに刻みます。
  2. 2 蕎麦は袋の表示通りの時間茹でて鉢に入れます。
  3. 3 鍋で●を煮立てます。味をみて塩で味を調えます。
  4. 4 3に小松菜を硬い部分から入れ1、2分煮ます。
  5. 5 2に4を注ぎ入れて中央に梅干しを置くと出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

小松菜の苦味と梅の酸味が美味しい大人の味の一品ですが、小松菜の苦味が苦手な方は、いったん茹でて流水にさらしたものを使用してください。

  • レシピID:1760015510
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る