卵のえのき・もやし餡かけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り取り小房に分ける。もやしはあらいザルに上げる
- 2 卵をボウルに割り入れ、塩・胡椒を加え、ときほぐす
- 3 中華鍋にサラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったら、卵液を入れ、少し固まるまでゆっくりとかき混ぜながら卵を焼く
- 4 卵がある程度固まったら、裏返し裏面も焼く
- 5 焼けた、卵をお皿に取り出し、開いたフライパンにもやし、えのきを入れる
- 6 強火で1分ほど炒めたら、水、中華スープの素、醤油を入れる
- 7 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を整える。火を止めごま油を加えひと混ぜし、卵の上に流せば完成です
きっかけ
ボリュームのある副菜として作りました
おいしくなるコツ
③最初はスクランブルエッグを焼くような感じで、ゆっくりとかき混ぜながら卵を焼いて下さい。半熟より手前程度でかき混ぜるのをやめ、弱火で焼き固め、裏返し、裏面を焼いて下さい
- レシピID:1760015509
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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