豆乳蟹クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにし、バターを敷いたフライパンで透き通るまで炒めます。
- 2 1に薄力粉を入れ、玉ねぎにまぶし豆乳を少しづつ加え伸ばし、滑らかなクリーム状にします(弱火)。カニ缶の中身を入れ、コンソメ塩コショウで味を調えます。
- 3 2の粗熱をとり、まるい容器に入れて冷凍します。●を混ぜたものにくぐらせパン粉をまぶし手で軽く押さえます。
- 4 170度ほどの油で5分程揚げると出来上がりです。小さ目のものが7、8個できます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- カニクリームコロッケ
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