焼き鳥缶詰と長芋のふわとろ満点焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にサラダ油を薄く塗る
- 2 ボウルにすりおろした長芋、卵、醤油、焼き鳥の缶詰(缶汁ごと)を入れかき混ぜ、塩で味を整える
- 3 ①の器に②を流し入れ、予熱したトースターで約10分程焼けば完成です
きっかけ
焼き鳥の缶詰を景品で頂いたので、夕飯に生かしました
おいしくなるコツ
トースターの加熱は機械により本当に焼き時間が違います。お使いのもので調整して下さい。好みの硬さになるまで焼いて下さい。そのままでも食べられるので、ゆるいのがお好きでしたら、5分でもOKです
- レシピID:1760015479
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません