スクランブルなベーコンエッグ丼です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジを点火、中弱火にして。フライパンに、ベーコン(ざく切り)、卵、マヨネーズを投入します。
- 2 菜箸などで掻き混ぜて、半熟感が残る程度まで焼いて・・・熱々のご飯の上に盛って、完成です。
- 3 たとえば弁当の、ご飯の部にも好適です。
きっかけ
ふつうにベーコンエッグを作ろうとしてて、卵の黄身が割れたので。とっさに掻き混ぜてみたら、これが大成功、です。
おいしくなるコツ
マヨネーズとベーコンの味で十分ですが、好みで、コショウを振るのも、お勧めです。手順2で、あるていど卵の白身に熱が入り、白くなりはじめてから掻き混ぜる、というのもありです。
- レシピID:1760015350
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- スクランブルベーコンエッグ丼
レポートを送る
2 件