スクランブルなベーコンエッグ丼です。 レシピ・作り方

スクランブルなベーコンエッグ丼です。
  • 5分以内
  • 100円以下
ubik0101
ubik0101
あっという間にできて、美味しい、です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジを点火、中弱火にして。フライパンに、ベーコン(ざく切り)、卵、マヨネーズを投入します。
  2. 2 菜箸などで掻き混ぜて、半熟感が残る程度まで焼いて・・・熱々のご飯の上に盛って、完成です。
  3. 3 たとえば弁当の、ご飯の部にも好適です。

きっかけ

ふつうにベーコンエッグを作ろうとしてて、卵の黄身が割れたので。とっさに掻き混ぜてみたら、これが大成功、です。

おいしくなるコツ

マヨネーズとベーコンの味で十分ですが、好みで、コショウを振るのも、お勧めです。手順2で、あるていど卵の白身に熱が入り、白くなりはじめてから掻き混ぜる、というのもありです。

  • レシピID:1760015350
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
スクランブルベーコンエッグ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/03/02 09:36
    スクランブルなベーコンエッグ丼です。
    子どもたちの朝ごはんに♪٩( 'ω' )و めっちゃ助かりました!!○┐ペコ
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/30 19:16
    スクランブルなベーコンエッグ丼です。
    昼食に作りました。自分だけの時など、簡単に済ませられるのでいいなと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る