北海道 チーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEW クレラップ
- チーズ(カマンベールなどお好みで) スライス1枚(5ミリ幅くらい)
- ○ パルメザンチーズ 大さじ 2~
- ○ 醤油 小さじ 2~
- ○ 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- 温かいご飯 2人前(1合)
作り方
-
1
チーズは8等分する。
温かいご飯に○を入れて混ぜる。
お米1合で4個できます。 -
2
まな板の上にNEWクレラップを敷いて、1 のご飯を載せ、8等分にしたチーズを2個真ん中に入れる。
4隅をつまんでお好みの形に握る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを少量入れて、 2
のおにぎりを両面がカリカリになるまで焼く。 - 4 お皿に載せて出来上がりです。
きっかけ
昔食べたチーズの焼きおにぎりを再現してみました。
おいしくなるコツ
ご飯に醤油を混ぜるので時短。 オリーブオイルは少量で。片面がカリカリに焼けたらひっくり返してください。 パルメザンチーズの量はお好みで加減してくださう。 1 の手順では味見をして調整してください。
- レシピID:1760015327
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません