北海道 チーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 チーズの焼きおにぎり
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
外はカリカリ、中のチーズがとろけだしてとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは8等分する。
    温かいご飯に○を入れて混ぜる。
    お米1合で4個できます。
  2. 2 まな板の上にNEWクレラップを敷いて、1 のご飯を載せ、8等分にしたチーズを2個真ん中に入れる。
    4隅をつまんでお好みの形に握る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少量入れて、 2 
    のおにぎりを両面がカリカリになるまで焼く。
  4. 4 お皿に載せて出来上がりです。

きっかけ

昔食べたチーズの焼きおにぎりを再現してみました。

おいしくなるコツ

ご飯に醤油を混ぜるので時短。 オリーブオイルは少量で。片面がカリカリに焼けたらひっくり返してください。 パルメザンチーズの量はお好みで加減してくださう。 1 の手順では味見をして調整してください。

  • レシピID:1760015327
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る