鯛のアクアパツツァ レシピ・作り方

鯛のアクアパツツァ
  • 約30分
  • 500円前後
あるぱかーん789
あるぱかーん789
想像より美味しかったです(・ω・)ノ
味がぼやけないようにしないと、物足りないかも(・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これ、カラーピーマンです(笑)
    パプリカでもいいのですが、こっちの方が味がしっかり出ると思います。
  2. 2 鯛は片面包丁でバツ印。
    ピーマンは細切れと食感を出すために細切りも。
    アスパラは食べやすい大きさに。
    ミニトマトは1/2にする。
    ニンニクは薄切りに。
    たまねぎはスライス。
  3. 3 ニンニクとオリーブ油を鍋で弱火で温める。
  4. 4 鯛をバツ印の面を先に下にして、中火で焼き色つくまで焼きます。
    焼き色が着いたら裏返す。
  5. 5 白ワインを入れて、アサリと玉ねぎを入れて蓋をして弱火で蒸します。
  6. 6 アサリが開いたら他の具材を、適当に浸かるようにしきつめる。

    蓋をしてまた蒸します。
  7. 7 このタイミングで、コンソメとマジックソルトとブラックペッパーを入れて味を調整します。
  8. 8 あとは盛り付けて完了(・ω・)ノ

きっかけ

鯛がスーパーに姿で売っていたので、何か普段と違う料理が食べたいのがきっかけでしたww

おいしくなるコツ

オリーブオイルにニンニクの香りをつけると美味しいと思います(・ω・)ノ

  • レシピID:1760015290
  • 公開日:2013/09/14
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鯛のアクアパッツァ
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