鯛のアクアパツツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
これ、カラーピーマンです(笑)
パプリカでもいいのですが、こっちの方が味がしっかり出ると思います。 -
2
鯛は片面包丁でバツ印。
ピーマンは細切れと食感を出すために細切りも。
アスパラは食べやすい大きさに。
ミニトマトは1/2にする。
ニンニクは薄切りに。
たまねぎはスライス。 - 3 ニンニクとオリーブ油を鍋で弱火で温める。
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4
鯛をバツ印の面を先に下にして、中火で焼き色つくまで焼きます。
焼き色が着いたら裏返す。 - 5 白ワインを入れて、アサリと玉ねぎを入れて蓋をして弱火で蒸します。
-
6
アサリが開いたら他の具材を、適当に浸かるようにしきつめる。
蓋をしてまた蒸します。 - 7 このタイミングで、コンソメとマジックソルトとブラックペッパーを入れて味を調整します。
- 8 あとは盛り付けて完了(・ω・)ノ
きっかけ
鯛がスーパーに姿で売っていたので、何か普段と違う料理が食べたいのがきっかけでしたww
おいしくなるコツ
オリーブオイルにニンニクの香りをつけると美味しいと思います(・ω・)ノ
- レシピID:1760015290
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のアクアパッツァ
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味がぼやけないようにしないと、物足りないかも(・ω・)ノ