簡単!! ゴーヤとニンジンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種を取って、2~3mm位にスライスして塩もみしてから、水に浸けておきます。
- 2 ニンジンは皮を剥いて、縦に八等分に切り、薄くスライスします。
- 3 フライパンに油をひいて、水切りしたゴーヤとニンジンを炒めます。
- 4 本だしと砂糖、お酒で溶いた味噌を加え、味がしみ込むように炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが半端に残っていたので、人参と一緒に味噌炒めにしたら、思っていた以上に美味しくできました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩もみして、すぐに水につけず少し時間を置いてから、水に長めにつけておくと苦みが半減します。人参が固い場合は、電子レンジで加熱してから炒めるていいです。
- レシピID:1760015079
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ゴーヤとニンジンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません