簡単!! ゴーヤとニンジンの味噌炒め レシピ・作り方

簡単!! ゴーヤとニンジンの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
蒼未
蒼未
ゴーヤとニンジンで夏バテ予防にも。彩も綺麗で食もすすみます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を取って、2~3mm位にスライスして塩もみしてから、水に浸けておきます。
  2. 2 ニンジンは皮を剥いて、縦に八等分に切り、薄くスライスします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、水切りしたゴーヤとニンジンを炒めます。
  4. 4 本だしと砂糖、お酒で溶いた味噌を加え、味がしみ込むように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが半端に残っていたので、人参と一緒に味噌炒めにしたら、思っていた以上に美味しくできました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみして、すぐに水につけず少し時間を置いてから、水に長めにつけておくと苦みが半減します。人参が固い場合は、電子レンジで加熱してから炒めるていいです。

  • レシピID:1760015079
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ゴーヤ ニンジン 味噌炒め 簡単
料理名
ゴーヤとニンジンの味噌炒め
蒼未
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る