焼きシシャモの生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料を混ぜ合わせる
- 2 シシャモはグリルなどで焼き、アタマを取り熱いうちに①の中に漬ける
- 3 しょうがは千切りにし、しばらく水に晒しアクを抜く。きゅうりは千切りにし塩を振り、出た水気を切る
- 4 ①の器に全ての材料を入れて和える。塩・胡椒で味を整えれば完成です
きっかけ
シシャモが残っていたので活用しました
おいしくなるコツ
④出来上がったあと、冷蔵庫で冷やして置くと美味しいです。 ①シシャモの塩気が出てきますので、必ず、最後に味を整えて下さい
- レシピID:1760015067
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません