焼きシシャモの生姜サラダ レシピ・作り方

焼きシシャモの生姜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
和食のイメージの強いシシャモをサッパリとサラダ仕上げ

材料(2人分)

  • シシャモ 6尾
  • きゅうり 1/2本
  • 生姜 30g
  • ★米酢 大さじ4
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜ合わせる
  2. 2 シシャモはグリルなどで焼き、アタマを取り熱いうちに①の中に漬ける
  3. 3 しょうがは千切りにし、しばらく水に晒しアクを抜く。きゅうりは千切りにし塩を振り、出た水気を切る
  4. 4 ①の器に全ての材料を入れて和える。塩・胡椒で味を整えれば完成です

きっかけ

シシャモが残っていたので活用しました

おいしくなるコツ

④出来上がったあと、冷蔵庫で冷やして置くと美味しいです。 ①シシャモの塩気が出てきますので、必ず、最後に味を整えて下さい

  • レシピID:1760015067
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る