さっぱり美味しい!大根そば レシピ・作り方

さっぱり美味しい!大根そば
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
暑い夏にぴったり!ランチに、お酒の後に・・美味しいです。

材料(2~人分)

  • 大根 5㎝くらい
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 薬味(大葉やみょうが、小ねぎなど) 適量
  • ○ めんつゆ 100㏄
  • ○ 水 200㏄~
  • ○ わさび(チューブ) 2㎝~
  • たまご 2個
  • そば 2人前

作り方

  1. 1 大根は細めの千切りにする(刺身のつま用のスライサーを使いました)
    貝割れは根を切る。
    大葉やみょうがは千切りにする。小ねぎならば小口切りにする。
    ○は混ぜておく。
  2. 2 そばは袋に記載通りに茹で、ざるに上げて水けを切る。
    水気を切ったそばに 1 の大根と貝割れを混ぜる。
  3. 3 お皿に盛って、上に薬味を載せて出来上がりです。
    温泉卵はお好みで。
  4. 4 * 温泉卵は他の方のレシピを参考にしてください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

○の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760015053
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷たいそば
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る