圧力鍋で手羽元のカレー++ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
玉ねぎ⇒串形切り
じゃがいも⇒一口大
人参⇒乱切り - 2 鍋でサラダ油を温め、手羽元をさっと炒めます。
- 3 2に1を加え、合わせて野菜も炒めます。
- 4 3に水を加えて蓋をし、火力を最大にして5分程度で重りが振れるので、その後強めの中火で10分煮込みます。
- 5 圧を抜いてから蓋を外し、灰汁を取り除いてからカレールーを加え、溶かします。
- 6 中火で更に10分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
お肉が柔らかい美味しいチキンカレーを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
手順1の様に通常サイズに具を切ると、特にじゃがいもは半分以下にとろけてしまいます。 その代わりにルーはとろとろで美味ですが・・・ ごろごろの具をお好みの場合は、通常よりかなり大き目に切った方が仕上がりが良いと思います。
- レシピID:1760015047
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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