【レシピ】しめじと卵のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をわり中華だしをいれて混ぜておく。
- 2 フライパンにバターをいれて加熱し中火でしめじを炒める。1.と醤油をいれて軽く混ぜる。
-
3
卵の下の方が固まってきたら火を止めて、フライパン返しで大きく返して、
固まっている方を上にして盛り付ける。
きっかけ
もう1品おかずをつくりたくてすばやくつくれる炒め物をつくりました。
おいしくなるコツ
卵をいためるとき混ぜすぎないこと。
- レシピID:1760015023
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません